Евро-2012 - это стимул к развитию Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

Евро-2012 - это стимул к развитию

Борис Колесников считает, что проведение чемпионата по футболу Евро-2012 – это импульс к развитию всей страны. Министр инфраструктуры и вице-премьер-министр уверен, что футбольный чемпионат является толчком для быстрого развития нашей страныМинистр заявил об этом в своем интервью.

По его мнению, страна поднимется, если развивать бизнес, платить налоги, создавать новые рабочие места, строить больницы. Колесников уверен, что наибольшую выгоду получат заведения общественного питания, гостиницы, да и вся сфера услуг в целом.

Естественно, больше всего «выиграют» рестораны Харькова, Львова, Киева и Донецка, т.е. заведения городов, которые принимают чемпионат. Однако большой поток туристов ожидается не только в ресторанах Харькова или Киева, задействуется весь ресторанно-гостиничный бизнес Украины.

Вице-премьер уверен, что самое важное для Украины в Евро-2012 – это усиление имиджа в мире, но именно этот показатель сложно измерить в денежном эквиваленте. Каким образом можно судить о рентабельности проекта Евро, если он не является бизнес-проектом?

Политик подчеркивает важность мнения мировой общественности для Украины, задача которой подготовиться к празднику футбола и провести на достойном уровне последний этап чемпионата, т.е. заключительный матч.

Колесников подчеркнул, что основной доход пусть получают люди, украинские граждане, у которых есть все возможности для использования инфраструктуры, построенной в рамках подготовки к Евро.

Борис Колесников подвел финансовые итоги подготовки. Он отметил, что спортивная составляющая государственных инвестиций (реконструкция имеющихся стадионов и строительство новых площадок) оценивается примерно в 6 миллиардов гривен.

Иные вливания из бюджета назвать футбольными нельзя. Например, дороги, электроподстанции, взлетные полосы аэропортов, да и сами аэропорты в городах давно надо было реконструировать. Окончательную стоимость проведения футбольного чемпионата Евро-2012 для Украины мы сможем оценить лишь после завершения финального матча, т.е. после 1 июля 2012 года.