В жилую недвижимость Украины инвестировано $161 млн. за III кв. 2011 г. Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

В жилую недвижимость Украины инвестировано $161 млн. за III кв. 2011 г.

Объем капитализации средств, инвестированных в рынок жилой недвижимости в течение III квартала 2011 г., составил $161 млн., сообщили в пресс-службе инвестиционно-девелоперской компании «Каскад».

По данным компании, это на 39,5% больше, чем за Iквартал, и на 16% больше, по сравнению со II кварталом текущего года.

Как говорится в отчете аналитического департамента компании «Каскад» категория объектов, стоимостью до $100 тыс., по итогам квартала была представлена долей 64,3% от общего количества сделок; сегмент $100-200 тыс. составил 26,4%; в ценовом диапазоне $200-300 тыс. заключили 4,6% от общего объема сделок. Из этого объема доля офисных и коммерческих помещений составила 11,3%. Загородные дома в прошедшем квартале заняли 8% рынка недвижимости.

«При этом, в условиях роста активности рынка, предпосылок для повышения стоимости ни в одной из категорий жилой недвижимости до конца 2011 г. не наблюдается. В то же время, при уверенной стабильности рынка, снижения стоимости недвижимости  не ожидается», - сообщили эксперты.

На сегодняшний день, по мнению специалистов ИДК «Каскад», самые популярные способы приобретения квартиры на первичном рынке – это рассрочка или же оплата всей стоимости жилья сразу. Покупка квартиры в кредит не популярна и является критической мерой, так как условия, предлагаемые банками сегодня, мало кого удовлетворяют.