Киевсовет отменил землеотвод на Лыбидской площади под ТОЦ Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

Киевсовет отменил землеотвод на Лыбидской площади под ТОЦ

Депутаты Киевского городского совета поддержали обращение главы КГГА Александра Попова по отмене скандального решения Киеврады от 29 марта 2007 г. № 415/1029 «О передаче ООО «Стройплощадка» земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного центра с многоуровневым паркингом на Лыбидской площади», сообщили в пресс-службе КГГА.

Как говорится в сообщении КГГА, по убеждению Александра Попова решение о передаче земельного участка на Лыбидской площади под застройку является не просто ошибочным, а преступным. Ведь на этом участке расположен ряд инженерных сетей, обеспечивающих жизнедеятельность нескольких микрорайонов Киева. В частности, теплосеть, дождевая канализация, водопровод, электрические кабели, водо-и газопровод, дренаж, телефонная канализация и т.п.

Как отметил А.Попов, такое строительство, что, кроме того, велось без соответствующих разрешений, потенциально опасное для всего города, противоречит градостроительному законодательству и интересам киевлян. О выявленных правонарушениях городские власти сообщили в прокуратуру.