В Киеве появится 54-этажный небоскреб Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

В Киеве появится 54-этажный небоскреб

Наивысшим объектом, согласованным Министерством как экспериментальное строительство, является 54-этажный общественный, торгово-офисный, гостиничный комплекс с апартаментами повышенной комфортности, подземным и надземным паркингами на пересечении ул. Борщаговской и просп. Воздухофлотского в Шевченковском районе Киева. Его высота составляет 232,8 м.

Девелопер — К.А.Н. Девелопмент
Генеральное проектное бюро — Werner Sobek Stuttgart GmbH & Co. K
Местное проектное бюро — Архиматика
Общая площадь — 292 246 м2
Многофункциональный комплекс «Victory Towers» — в перспективе это самое высокое здание в Украине. 54 этажа воплощения инженерной и архитектурной гениальности иностранных и отечественных проектировщиков.
Расположение объекта в престижном районе г. Киева на пересечении пр. Победы, Воздухофлотского проспекта и ул. Борщаговской, позволит комплексу воплотиться в яркую и выразительную архитектурную доминанту района.
Комплекс состоит из двух башен и мощной стилобатной части. Основной объем здания занимают офисные помещения и инфраструктура, необходимая для их обслуживания: конференц-залы, залы презентаций, рестораны, кафе, просторные лобби и холлы, фитнес-залы, SPA-салоны. Мощная торговая галерея в стилобатной части поддерживает высокий уровень комплекса, как единого пространства для работы, жизни и отдыха Проект «Victory Towers» — продукт многолетних маркетинговых исследований.
Поэтому его концепция соединила в себе наиболее подходящие элементы:
• офисный центр;
• комплекс апартаментов;
• 5-звездочный отель международной сети «Sheraton» 312 номеров;
• ресторанный комплекс;
• физкультурно-оздоровительный центр и многое другое
Являясь экспериментальным, данное здание оснащено инновационными технологиями и разработками. Энергоцентр с установками тригенерации, энергосберегающие технологии фасада, систем вентиляции, кондиционирования и отопления, высокоскоростные (до 8 м/с) лифты системы «Twin» с установкой двух кабин в одной шахте, новые технологии в огнестойких конструкциях зданий и конструктивных особенностях выполнения подземной части, новейшая система безопасности, в т.ч спасения людей от пожара и прочих чрезвычайных ситуаций - все это лишь немногое из новейших технологий.