На Киевщине сдан первый дом по программе строительства военных городков Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

На Киевщине сдан первый дом по программе строительства военных городков

Михаил Ежель, министр обороны Украины, 24 октября вручил смотровые ордера жителям первого дома, построенного министерством по программе «Военный городок – 300». «Я уверен, что будет то время, когда по Украине будет открыто как раз 300 таких военных городков, и это время не за горами», – сказал министр. М.Ежель отметил, что этот 16-ти этажный дом был построен за 3,5 месяца. 

По словам чиновника, в ближайшее время правительством будет утвержден документ, который позволит Министерству обороны осуществлять строительство жилья для военнослужащих на инвестиционной основе. 

«Это территория военного городка, все строится за средства Минобороны, здесь будут жить военнослужащие, это служебное жилье. Там, где мы будем строить по инвестиционной модели, – там будет часть наша, часть будем выкупать, а часть тот инвестор, который будет вкладывать деньги, будет сам реализовывать», – прокомментировал М.Ежель. 

По словам министра, в Гостомельской бригаде связи через 1,5-2 года будет построено 16 подобных домов.