В «Борисполе» построят «Зал официальных делегаций» за треть миллиарда Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

В «Борисполе» построят «Зал официальных делегаций» за треть миллиарда

ГП «Зал официальных делегаций» 7 октября заключило соглашение с корпорацией «Альтис-Холдинг» на работы по завершению строительства терминального комплекса по ул. Киевский шлях, 2/1-А в г. Борисполе.
Стоимость сделки составила 279,54 млн. грн, сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Работы приобретены согласно проектно-сметной документации и титула строения, утвержденного распоряжением Кабинета министров от 8 августа 2011 г. № 822.
В правительственном распоряжении указана общая сметная стоимость терминала 345,76 млн. грн. Из этой суммы 74,76 млн. грн пойдет на оборудование, мебель и инвентарь.
Зал официальных делегаций предназначен для представителей власти по льготным тарифам и граждан, получивших предварительное согласование руководителя ГУД.
Сейчас «Зал официальных делегаций» занимает часть основного здания аэропорта. Стоимость обслуживания для украинских чиновников и народных депутатов составляет 180 грн за одного человека. Другие лица должны платить 1100 грн, транзитные пассажиры - 1650 грн.