Спортивный парк стоимостью около 50 млн грн Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

Спортивный парк стоимостью около 50 млн грн

На повестке дня первого Киевского инвестиционного форума - проект создания спортивного парка видов спорта, которые не являются олимпийскими. В пресс-службе городской администрации сообщили, что планируют поместить объект в парке культуры и отдыха недалеко от станции метро «Дружбы народов».

«На сегодняшний день в нашем городе практически отсутствуют спортивные парки. В то время как растет спрос на активный отдых и здоровый образ жизни, особенно среди молодежи. Существует некая программа-стратегия развития Киева «Здоровый киевлянин», предусматривающая проведение фестивалей, пропагандирование здорового образа жизни, внедрение профессиональных тренировок спортсменов. Развитие спорта напрямую зависит от стоимости земли, технического оснащения и оборудования, необходимых для создания подобных высококлассных площадок». Таким было замечание Руслана Крамаренко, заместителя председателя КГГА.

Проект обещает быть весьма интересным. По прогнозам, существующий вейкпарк будет расширен до полноправного стадиона, будут созданы парк-экстрим, мото-парк и батутный парк. Новый спортивный парк будет включать в себя площадки для развития новых молодежных видов спорта, таких как паркур, скейтинг и велоспорт; стадион для пляжных видов спорта и, разумеется, места для отдыха. Территория воднолыжного стадиона будет состоять из двух канатных дорог, специально отведенных зоня для вейкбординга и серфинга. Но больше всего внимания привлечет universal court – площадка, где одновременно можно заниматься футболом, волейболом или же баскетболом. Не обошлось и без теннисных кортов.

Проект киевскому бюджету «влетит в копеечку». Главное управления экономики и инвестиций огласило предварительный вердикт – 47, 6 млн грн.

Р. Крамаренко заметил, что городской совет обещает утвердить всю необходимую градостроительную документацию.
Хотелось бы напоследок отметить, что Киевский инвестиционный форум состоялся 29 марта 2012 г..  Помимо вышеизложенного вопроса, были рассмотрены следующие предложения: проект строительства первого международного делового района «Киев-Сити», проект улучшения сети водоснабжения и водоотведения,  проект строительства новой – четвертой линии метрополитена и строительство бизнес-парка «Bionic Hill».