Киевские квартиры - в сотне самых дорогих квартир мира Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

Киевские квартиры - в сотне самых дорогих квартир мира

По данным Global Property Guide (Британского портала недвижимости), Киев выступил на 42-ой позиции в мировом рейтинге дороговизны жилья после  Черногорского побережья и перед словенским городом Любляна. 

В  этот рейтинг, который составляется ежегодно, попали 94 города мира с самой дорогой недвижимостью. В первой десятке основных изменений не произошло, разве что позиции поменялись местами: в каком то городе цены повысились, а где-то, наоборот, упали. Скажем, в лондонские квартиры цены не изменили, но он повысил свои позиции на одну, так как изменились цены в других городах. 

Четырехкратным чемпионом является Монако. Второе место в  рейтинге занял Лондон, ну а бронза за Гонконгом. Московские квартиры оказались на шестой позиции. 

Рейтинг строится на основе стоимости элитного жилья площадью свыше 120м2. Например, в Монако один квадратный метр такого жилья стоит $53,2 тыс. Самая дорогая улица мира – это Авеню принцессы Грейс. Что же касается Лондона, то в нем 1 кв. м жилья обойдется в $20,5 тыс. 

В Киеве все намного проще – всего $3,7 тыс. По поводу украинской столицы британцы выразились, что самое дорогое жилье расположено в районе Крещатика, Печерска и Подола. Все большей популярности набирают Липки, Зверинец и Конча-Заспа. 

Хотим отметить, что отечественные эксперты такой цифрой слегка возмущены: «Это не цена, а фикция, взятая с потолка. О таких цифрах можно говорить лишь разве что в отдельных квартирах. Взяв тот же Печерск, оценивая реальные сделки, средняя стоимость за «квадрат» – $3 тыс. Наш окончательный вердикт -  $1,6-1,7 тыс.», – дал так сказать "опровержение" Сергей Костецкий, аналитик консалтинговой компании SV Development.