Уровень строительства жилья достиг докризисного уровня Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

Уровень строительства жилья достиг докризисного уровня

Жилищное строительство в 2011 году достигло уровня выше, чем до начала кризиса. Об этом во время брифинга в Кабинете Министров 29 февраля сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк .

«ГосКомСтат сообщает, что по итогам прошлого года в эксплуатацию введено 9 410 000 м2 площади жилых зданий и помещений. Это почти на 1% больше, чем в 2010 году. Если не брать во внимание введенния в  использование частных жилых домов, возведенных в предыдущие годы,то прирост еще больше положительный -  43,5% », - отметил Анатолий Близнюк.  

За счет средств государственного бюджета в 2011 году в использование отдано менее процента - 0,8% общего объема жилья. Однако, это почти два раза больше, чем в 2010 году.  

А.Близнюк уточнил, что не стоит учитывать жилье, введенное в эксплуатацию в результате реализации большинства  государственных программ, а именно: Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 гг, Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 гг и бюджетной программы льготного кредитования индивидуальных сельских застройщиков.