Система водоснабжения Киева будет модернизирована Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

Система водоснабжения Киева будет модернизирована

Проект реконструкции систем горячего водоснабжения жилых домов с применением возобновляемых источников энергии получит нужные инвестиции,когда будет предложен инвесторам первого Киевского инвестиционного форума.
Данную новость сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).
"Эффективной реализацией проекта является совершенствование качества предоставляемых коммунальных услуг населению, а  также модернизация самой системы снабжения горячей водой, которая на данный момент уже устарела и нуждается в 
реконструкции. Проект также предусмотривает, что тарифы повышены для населения не будут, а инвестор будет получать доходы за счет понижения себистоимости самих предоставляемых услуг", – поделился первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.


Отметим, что инвестиционный проект реконструкции системы горячего водоснабжения включает в себя 6 домов, которые  расположенны на ул. Автозаводской, Нижнеюрковской, Милютенко, Суворова, ул. Коломойской и Воздухофлотском проспекте. Ожидается, что дальнейшее обслуживание установленного оборудования после реконструкции будет осуществляться централизованно и исключительно энергоснабжающими организациями и коммунальными службами города.

Для подогрева воды в системе горячего водоснабжения в  домах установят 6 тепловых насосов "воздух-вода" общей мощностью 349,2 кВт. Годовой объем произведенного помпами тепла составит более 2 тыс. Гкал, что достаточно для обеспечения горячей водой шести многоэтажек. Кроме того, реконструкция оборудования будет иметь дополнительный эффект – позволит уменьшить выбросы углекислого газа домов практически в 2 раза (на 249 т в год).
Стоимость реализации проекта составляет 4,9 млн грн, из них из бюджета Киева предусмотрено профинансировать около 900 тыс. грн, остальное – это средства инвесторов. Срок реконструкции системы составит 4 месяца. А. Мазурчак уверяет, что в дальнейшем подобного рода проекты будут разработаны для 2000 жилых домов столицы и предложены инвесторам.