В украинских партнерах заинтересованы иностранные застройщики Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

В украинских партнерах заинтересованы иностранные застройщики

Владельцы рынка недвижимости Украины все чаще рассматривают перевод своих активов в собственность иностранных компаний c целью самозащиты.

Такая практика не является преимущественной с точки зрения защиты собственности. При данных обстоятельствах использование недвижимости через иностранные компании может все-таки усложнить доступ к ней, что предполагает ощущение психологической защищенности. Об этом заявили участники CEO Networking Dinner, организованном Ukrainian Real Estate Club, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в URE Club.

Юристами отмечено, что перевод недвижимости в собственность иностранной компании напрямую контактирует с целым рядом вопросов, связанных с налогообложением такой компании, ее доходов от украинских активов и необходимостью регистрации постоянного представительства в Украине, а также учетом налоговых последствий в стране инкорпорации.

С другой стороны, эксперты глубоко убеждены, что иностранной компании или фонду, выходящему на рынок Украины, в большинстве случаев необходим локальный партнер. "Такого рода сотрудничество и совместная работа также связанны с широкими юридическими вопросами, и позволяет одновременно сократить уровень рисков для партнеров. Проблема в сотрудничестве наших компаний с зарубежными - это по-прежнему отличия в подходах к ведению бизнеса", - заявил глава практики недвижимости DLA Piper Украина Наталия Кочергина.