Сам себе управляющий, или нью-управдом Строительные новости, обзоры строительства — компания «Господар»
Новости:

Сам себе управляющий, или нью-управдом

Сегодня был принят новый закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» относительно совершенствования системы управления жилищным фондом и решения отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Как сообщает «УНИАН», закон уточняет полномочия, права и обязанности старшего по дому, то есть управляющего. Теперь жильцы домов будут самостоятельно решать, кто и как будет управлять их домом. Также закон, принятый на первом чтении Верховной Рады 23.02.12, определяет в некоторой степени уровень самоуправления для населения. За нынешним законодательством, жильцы будут принимать все решения относительно организации управления домом.

Закон будет распространяться на владельцев, потребителей, предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности, органы государственной власти и органы местного самоуправления, которые являются участниками отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг.

По прогнозам политиков, закон принесет кардинальные изменения в сферу жилищно – коммунальных услуг лишь через год-два, так как и любой другой подобный закон требует широкой локализации как среди чиновников, так и жильцов. Очередная «реформа» в этой сфере несет в себе огромный потенциал. Ведь все хотят самостоятельно выбирать свою власть: в стране, на работе... И дома.