Виды отделочных работ от компании БКГ: штукатурка, облицовка, натяжные потолки, навесные потолки, металлические потолки, плиточные потолки, паркет, ламинат, паркетная доска, рельефная штукатурка, фактурная штукатурка, теплая штукатурка, мокрая штукатурка Статьи — ремонт, строительстро домов, коттеджей, бассейнов в Киеве, фото.
Статьи:

Виды отделочных работ

В процессе ремонта осуществляется большое количество работ, каждая из которых имеет свое назначение.

Отделочные работы выполняются на завершающих стадиях ремонта и отвечают за эстетичный вид, санитарно-гигиенические условия в помещении и защиту отдельных конструкций. Существует много способов выполнить отделку поверхностей помещения, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Виды отделочных работ применяются для отделки стен, потолков, полов и оконных систем. Какие виды отделочных работ применять у себя дома, а какие нет, вы узнаете в этой статье.

Начинают осуществлять отделочные работы в Киеве только после проведения всех коммуникаций ( кабельная система, электроосвещение, водоснабжение ), подготовки основных поверхностей  ( установлены перегородки, произведена перепланировка стен, демонтированы старые элементы отделки, установлены окна и т.д. ). Процесс отделки занимает основную часть времени ремонта и должен выполняться с большим вниманием, ведь качество ремонта оценивается по результатам отделочных работ. Осуществляемые отделочные работы должны быть выполнены в первую очередь качественно с применением лучших материалов, так как от этого зависит экологическая чистота, санитарная чистота помещения и уютный микроклимат жилища. Именно такие работы предлагает вам компания «БКГ», которая гарантирует качественное выполнение работ в установленные сроки.

Большой выбор отделочных работ приводит многих в недоумение и заставляет сомневаться в правильности выбора того или иного материала. Все виды отделочных работ условно можно разделить на несколько групп:

  1. Оштукатуривание
  2. Устройство полов
  3. Устройство подвесных потолков
  4. Остекление
  5. Облицовка
  6. Окрашивание
  7. Покрытие поверхностей рулонными материалами
  8. Фасадные работы.

Оштукатуривание

Штукатурка стен или «мокрая» штукатурка является более старым и надежным способом выровнять стены, придать им противопожарные и водоотталкивающие свойства. При этом поверхность стены является практически цельной конструкцией с самой стеной. Разные виды штукатурки обеспечивают ей различную степень крепости, вязкости и цепкости, что позволяет выполнять декорирование разной сложности. Штукатурка различается по составу и способу применения. Так для мокрых штукатурных работ применяется:

  1. Цементная штукатурка
  2. Цементно-известковая штукатурка
  3. Гипсовая штукатурка
  4. Штукатурка с применением различных добавок.

Каждый вид штукатурки придает ей определенные свойства и делает её крепче, надежней, более цепкой или вязкой. Также штукатурка выполняется сухим способом с применением гипсокартонных листов. Этот вид штукатурки зарекомендовал себя благодаря своей простоте и дешевизне. С эстетичной точки зрения он более выгодный. В финансовом плане он тоже более привлекателен. Однако стоит знать, что такая штукатурка боится воды и деформации стен. В случае затопления соседями сверху, гипсокартонный потолок или стена может прийти в негодность и её придется отделывать заново.

Штукатурка применяется и для промежуточных работ в качестве связующего материала, для заделки швов, декорирования поверхности.

Облегченная штукатурка или шпатлевка чаще всего используется перед оклейкой обоев или покраской. Такая штукатурка наноситься тонким слоем и выполняется раствором с хорошими связующими качествами и высокой вязкостью. Часто применяются готовые смеси с высоким содержанием асбеста. При сухой штукатурке, установке навесных потолков используется шпатлевка для заделывания швов между гипсовыми листами. После прокладки кабеля в штробе также часто применяется облегченная штукатурка.

Декоративная штукатурка используется на последних этапах ремонтных работ. Этот вид штукатурки используется для придания стенам фактурного вида и имитации других видом отделки: камень, мрамор, акварельная роспись, атласная или бархатная драпировка, муарная ткань и много-много других. Декоративная штукатурка способна превратить помещение в старинный особняк или помещение в hi-tech стиле, придать ему различную окраску и украсить помещение рисунками, которые будут долго радовать глаз своему владельцу. Однако чем красивей орнамент, тем сложнее и дороже стоит такой вид отделки.

Устройство полов

Устройство полов является важной частью отделочных работ, от которых зависит прочность, надежность пола и ряд других свойств, которые необходимы напольному покрытию. Способом организации пола существует также много материалов для его устройства:

  1. Наливные бетонные полы
  2. Промышленные полы
  3. Паркет
  4. Полы из ламината
  5. Ковролин
  6. Плиточные полы и многие другие.

Одним из профилирующих направлений работы «БКГ» является устройство бетонных полов и промышленных наливных полов с полимерным покрытием. Бетонные полы используются во многих сферах деятельности, начиная от жилищного комплекса и заканчивая промышленными объектами, научными лабораториями и медицинскими учреждениями. Различные составы бетонных смесей обеспечивают разную степень жесткости, вязкости и ударопрочности. Полимерные покрытия обеспечивают стопроцентную беспыльность, гладкость и износостойкость. Специалисты нашей компании знакомы на своем опыте с технологией устройства бетонных и промышленных полов и обеспечения им идеально ровной поверхности, необходимой прочности и других положительных качеств.

От качества выполненной стяжки зависит то, насколько ровным будет пол в вашем доме. Если на этаже планируются разные покрытия ( паркет, плитка, линолеум, ковролин и т.п. ) – необходимо выполнить стяжку в несколько уровней для того, чтоб избежать перепадов. Наши специалисты помогут избежать промаха в этом нелегком деле.

Для элитного напольного покрытия в жилых помещениях применяют паркетные полы, они превращают его в уютное и приятное помещение. Паркет делает пол прочным, теплым и эстетично красивым. Однако натуральный паркет в настоящее время отходит на второй план, в связи с дороговизной материала. Хороший паркет из нужного дерева может обойтись по стоимости как весь ремонт. Но научный прогресс в ремонтной сфере привел к появлению альтернативы паркету. Ламинированный пол. Этот вид покрытия нисколько не отличается по внешнему виду от паркета, более удобный в укладке и имеет большое количество удобств и положительных качеств, по сравнению с паркетом:

  1. Ламинат укладывается легко и стоит дешевле
  2. Толщина ламината до 10 мм и его термостойкие свойства позволяют организовать теплый пол
  3. Пол из ламината довольно прочный
  4. Легко чистится от любых загрязнений
  5. Используя ламинат, можно произвести ремонт пола в любое время.

Казалось бы, ламинат является не просто альтернативой, но и разумной заменой паркету, однако истинные эстеты предпочитают натуральный пол из различных пород дерева, которые придают ему разные качества. Паркет из дуба и бамбука сделает пол прочным и износостойким, пробка – мягким, теплым и приятным, а бук и граб придадут красивый и необычный оттенок полу. Выбирать из громадного ассортимента напольных покрытий вам, а специалисты «БКГ» помогут выполнить отделочные работы с максимальной отдачей.

Устройство подвесных потолков

Прогресс в устройстве потолков шагнул далеко вперед и привычный ровный потолок с побелкой заменил шикарный натяжной потолок с невообразимыми рисунками или навесной потолок многоярусной структуры. Также применяются различные материалы и технологии для отделки потолков в разных помещениях. В настоящее время можно встретить множество видов потолков:

  1. Натяжные потолки
  2. Навесные потолки
  3. Металлические потолки
  4. Плиточные потолки
  5. Потолки из ДВП и другие.

Натяжные потолки представляют собой фактически натянутое виниловое полимерное полотно между двумя стенами. Возможность нарисовать любой рисунок или распечатать на полотне фотографию сделала потолки очень популярными. Также натяжные потолки имеют ряд свойств, которые выделяют их среди других: влагостойкость, эстетичный вид, не требовательность к уборке. Однако они являются очень хрупким способом организовать потолок и не любят высоких и низких температур, а высокая стоимость не дает возможность устанавливать эти потолки всем подряд.

Навесные потолки также пользуются большой популярностью. Для устройства такого потолка применяются металлические профили и облицовочный материал: гипсокартонные плиты, пенопластовые панели, ДВП и другие материалы. Широкое применение навесных потолков нашли в общественных помещениях или местах, где есть необходимость спрятать коммуникационные системы на потолке и обеспечить к ним легкий доступ. Навесные потолки применяются и в жилищном комплексе, где при помощи гипсокартонных листов мастера компании «БКГ» способны придать потолку любую форму и разное количество ярусов, с особым расположением светильников и ламп. Навесные потолки, в зависимости от используемого материала, могут применяться только в местах с небольшим процентом влажности (до 70%) или с высотой потолка выше 4 метров.

Не стоит забывать про плиточные потолки, которые не выходят из моды по сегодняшний день. В местах со 100%-ной влажностью, таких как ванны, бассейны, бани использование плитки для отделки потолка довольно целесообразно. Для отделочных работ потолка при помощи плитки необходим большой опыт и знание технологии укладки плитки, которыми в совершенстве владеют плиточники строительной компании «БКГ».

Облицовка

Отделочные работы стен не заканчиваются обычной и декоративной штукатуркой. Многие предпочитают или вынуждены делать облицовку стен различными материалами, такими как обои, ткань, стеновые плиты, мрамор и гранит, мягкая плитка или пластик. Каждый материал имеет свои свойства присущие только данному виду отделочных материалов. Пластик – довольно дешев и легко заменяем, мрамор и гранит – прочны и эстетично красивы, ткань – красива и приятна глазу, плитка – водостойка, обои – просты в использовании и имеют огромное количество оформлений. Применяются отделочные материалы в зависимости от условий эксплуатации. Во влажных местах используют плитку, гранит, мрамор, иногда водостойкие обои. В жилых помещениях применяют обои, ткань. В промышленных помещениях и местах, где нет большой необходимости в хорошей отделке – пластик, дешевые обои, краску и другие материалы. Обратившись к специалистам компании «БКГ», вы получите информативную консультацию по материалам для облицовки и качественную квалифицированную отделку любой сложности.

Фасадные работы

Отделочные работы Киев применяются не только во внутреннем пространстве помещения, но и снаружи. Внешние отделочные работы, как правило, направлены на обеспечение комфортного климата в помещении и приданию фасаду особого вида.

Утепление фасада – это часть фасадных работ и облицовки наружных стен здания. Так для утепления применяются мокрые и сухие методы. Мокрый способ подразумевает использование многослойной структуры и пенопластовых термоизолирующих плит. Различные слои применяются для придания всей конструкции цепкости, крепости и выносливости, а уже известные штукатурные работы для придания внешнему виду особого оттенка.

К сухим фасадным работам относятся установка фасадных конструкций, которые не требуют применения растворов и смесей, а собираются как конструктор. К таким системам относится вентилируемый фасад, который крепится к стене специальными анкерами и профилями, и собирается при помощи специальных плит и утеплителей, которые обеспечивают фасаду внешнюю защиту, приятный вид, защиту от ультрафиолета, ветра, холода и жары.

К фасадным работам также относятся отделочные работы, связанные с остеклением. Отделка откосов после установки окон очень важная часть внешних отделочных работ. Задутые пеной межоконные проемы, не гарантируют полной термической защиты. Применение различных утеплителей и особых методов штукатурки откосов от компании «БКГ» позволят вам забыть о проблемах промерзания межоконных швов и приятно дополнить новые окна ровными и красивыми откосами.

Детальнее ознакомиться с нашими предложениями вы можете перейдя по ссылкам: фасадные работы и отделочные работы.