Заливка пола и способы заливки: заливка пола, заливка полов, выравнивание пола, выравнивание полов, технология заливки пола, заливка пола цена Статьи — ремонт, строительстро домов, коттеджей, бассейнов в Киеве, фото.
Статьи:

Способы заливки пола

Строительная компания "БКГ" предлагает выполнение услуг по заливке, выравниванию и уходу за полами, как промышленными так и нет. Ознакомиться с нашим предложением и узнать цены вы можете здесь.

Заливка пола или стяжка осуществляется для придания полу ровности и прочности. Фактически стяжка это подготовленное основание, на которое будет ложиться внешнее покрытие пола. Кроме того стяжка обеспечивает тепло - и шумоизоляцию пола. Качественная заливка пола от «БКГ» способна устранить неровности, перепады высоты пола и другие дефекты для укладки ровного и достойного Вас пола. Способы заливки пола бывают сплошные и сборные.

Сплошная заливка пола обычно изготавливается из цементно-песчаных растворов или растворов из безводного гипса. При этом стяжка может быть однослойной и многослойной. Количество слоев больше одного требует дополнительного скрепляющего слоя для лучшего сцепления слоев. Многослойная структура пола значительно удлиняет сроки его укладки, так как каждый слой должен выстоять для получения необходимой прочности и отдачи всей влаги. Сцепление слоев сплошной заливки пола бывает на уровне разделительного и изолирующего слоя. При этом связанная структура предполагает сцепление с основанием пола, хоть разделительные слои и отсутствуют.

Вид заливки пола с разделительным слоем

Сплошная заливка пола обеспечивает крепость и способность выдержать большие нагрузки, однако допускает возникновение трещин из-за неравномерной усадки раствора. И влажность такого пола зависит от влажности основания, что не гарантирует стопроцентно надежного результата. Именно поэтому компания «БКГ» рекомендует заливку пола с разделительным слоем, который предотвращает агдезию стяжки к основанию пола. Разделительный слой может выполняться из технической или специальной пленки, битуминированной или промасленной бумаги. Особенно необходим разделительный слой, когда пол должен отвечать особым гидроизоляционным свойствам, либо когда основание имеет дефекты.

Вид заливки пола с изолирующим слоем

Способ заливки пола с изолирующим слоем не связывает стяжку с основанием, которые разделяются тепло-, звуко- и термоизолирующими материалами, стекловолоконными матами, минеральными волокнами и другими синтетическими материалами. Пол данного типа обеспечивает некоторые изолирующие свойства полу, однако он уступает по прочности предыдущему.

Сборная заливка

Такая заливка пола предусматривает укладу готовых бетонных элементов, которые соединяются крепежными элементами. Данный вид стяжки позволяет практически сразу приступить к укладке финишного покрытия. Неудобство данного вида стяжки является в его пригодности не для всех видов покрытий.