О проблеме найма строительных бригад: строительные бригады, низкие цены, закупка материалов, строительство и ремонт, ремонт и строительство Статьи — ремонт, строительстро домов, коттеджей, бассейнов в Киеве, фото.
Статьи:

О проблеме найма строительных бригад

В условиях сложной экономической ситуации в стране многие люди пытаются сэкономить на ремонте как можно больше денег. Для этого пытаются сделать ремонт сами, либо привлекают универсальные строительные бригады, все работы у которых делают два-три человека. Но даже, если работу будут выполнять разные люди, не факт что они будут специалистами в своем деле. Проблемы при найме строительных бригад и как их избежать Вы узнаете в этой статье.

Низкое качество работ

Основной проблемой при найме строительной бригады является сотрудничество с неквалифицированными, недобросовестными и некомпетентными фирмами или фирмами однодневками. Частные строительные фирмы зачастую являются сезонными организациями, которые работают в сезон ремонтов и стараются как можно больше заработать в этот период. Чем грозит сотрудничество с такой организацией? Конечно качеством работ. Компания будет стремиться выполнить работы как можно скорей, чтобы приступить к следующим работам. При этом речь не идет о соблюдении строительных норм и стандартов, а используемые материалы выбираются с учетом скорости установки и готовки. Во избежание такой ситуации следует обратить внимание на некоторые детали в работе бригады. Если бригада постоянно спешит и суетится, форсирует события – это должно Вас насторожить. Также цена работы этой бригады на порядок ниже, чем у рыночных конкурентов. В сотрудничестве с такой бригадой придется постоянно контролировать ход работы и консультироваться со знающим человеком о том или ином виде работ. Более надежный способ выполнить ремонт – сотрудничество с профессиональной фирмой и квалифицированными работниками, которые выполняют работу четко в указанные сроки и не станут браться за новый объект, не закончив Ваш. Компания «БКГ» к каждому виду работ подходит с профессионализмом и не использует сил комплексных бригад. Каждый специалист в нашем предприятии как маленькое звено, формирующее в целом мощную и сильную команду.

Строительное мошенничество

Также существует такое понятие как строительное мошенничество. Строительные компании открываются на несколько месяцев, снимают офис, подделывают лицензии и набирают клиентов, которые вносят предоплату. После этого благополучно закрываются, сорвав куш. Чтобы не допустить такого обмана, необходимо тщательно проверить документы о регистрации и убедиться, что фирма действительно существует по указанному адресу. Желательно будет поспрашивать у соседей по офису, какое время работает фирма в этом офисе или здании.

Документация на ремонт или строительство

Другая проблема при найме бригады – это отсутствие письменных подтверждений вашего сотрудничества и сметы на используемые материалы и услуги. Проблема довольно распространенная в силу большого количества подрядных организаций, которые работают неофициально и ведение документации ими просто опускается. При этом такая «фирма» выполнив работу, может сказать, что стоимость работ увеличилась по таким и таким причинам. Заказчик, как не специалист в строительной сфере, не может проверить затраченные материалы, выполненные работы и в итоге переплачивается деньги. Во избежание такой ситуации необходимо наличие трех документов:

  1. Проекта ремонта или строительства
  2. Сметы
  3. Договора на оказание услуг

Проект на строительные работы необходим в первую очередь во время строительства или ремонта с перепланировкой. Проект включает в себя подробные чертежи будущего объекта или ремонта квартиры. Составляет его опытный архитектор, инженер и дизайнер. Наличие проекта также обезопасит Вас от непонятных деталей связанных с будущим ремонтом или возможного брака в работе. Работая по проекту, компания не допустит отклонения от норм и хода работ.

Смета – представляет собой юридически сильный документ, в котором подробно указаны используемые материалы, услуги и их стоимость. Заказывая ремонт, Вы платите по смете, а не по словам работников.

Договор на предоставление услуг. Этот документ носит юридическое подтверждение вашего сотрудничества с фирмой. Работа без договора может усложнить дальнейшее разрешение спорных моментов.

Низкие цены

Выбирая компанию для осуществления ремонта, не стоит клевать на низкие цены в объявлении. Это может оказаться обычным рекламным ходом, а стоимость ремонта или строительства завышенной. К тому же, если сумма действительно оказалась низкой, и Вы даже подписали смету на эту сумму, стоит задуматься о качестве выполняемых работ, ведь за такие деньги ремонт будут выполнять низко квалифицированные работники.

Закупка материалов

Существует ошибка при закупке материалов. Бригада сама покупает все что нужно. Это может оказаться ошибкой в силу того, что бригада закупит меньшее количество материалов или материалы низшего качества. Все что необходимо сделать во избежание обмана – это присутствовать во время покупок материалов. Компания «БКГ» предоставляет все необходимые материалы по указанным в смете количествам и характеристикам.

Завершение работ

После завершения работ строительная компания в Киеве обязательно должна предоставить акт выполненных работ, в котором указываются объем работ выполненных во время выполнения Вашего заказа. Этот акт также подтверждает, что Вы не имеете претензий к выполненным работам. Но, не являясь экспертом в строительном деле, Вы не можете оценить качество работ. Для подтверждения качества работ желательно нанять независимого эксперта, который оценит выполненный ремонт и юридически подтвердит заключение.

Соблюдая все советы от компании «БКГ», Вы не только обезопасите себя от некачественного ремонта или застройки, но и обеспечите себе уверенность по отношению к надежности Вашего жилища.