Шлифование бетона. Справка компании БКГ:шлифование бетона, выравнивание бетона, выравнивание бетонного пола, выравнивание бетонных полов, полировка бетона, технология бетонных полов, шлифовка бетона, шлифовка бетонных полов Статьи — ремонт, строительстро домов, коттеджей, бассейнов в Киеве, фото.
Статьи:

Шлифование бетона

Шлифование бетонного пола – детали технологии

Строительная компания "БКГ" – это устройство промышленных полов, начиная от шлифования бетона и заканчивая нанесением тонкослойных полимерных покрытий и декоративных полиуретановых полов. Мы делаем свою работу качественно в срок и по доступным ценам.

Бетонные полы, чаще всего, выступают как основание для промышленных полов. И для устройства последних бетонная поверхность должна быть абсолютно гладкой, ровной и чистой. Только тщательно подготовленное основание может гарантировать долгий срок эксплуатации промышленного пола. Одна из основных операций по подготовке основания – это шлифовка бетонного пола.

Шлифование бетона обязательно при следующих работах:

Виды шлифовки бетонного пола

Шлифование бетона может быть влажным и сухим в зависимости от типа основания. Влажная шлифовка бетона используется при мозаичной поверхности. Для нее используется техника с абразивными сегментами, более крупными, чем при сухом шлифовании бетона. После завершения влажной обработки пол необходимо тщательно просушить перед тем, как приступать к дальнейшей обработке.

Сухое шлифование бетона более эффективно за счет использования алмазных сегментов в качестве выравнивающих элементов. Кроме того, после такой шлифовки бетонного пола можно сразу приступать к работе по нанесению финишных покрытий.

Шлифование бетона в деталях

Основная задача шлифовки бетонного пола – выравнивание и очистка поверхности бетона. С нового бетона удаляют известковое молочко, а со старого снимают верхний поврежденный слой. Также в процессе шлифовки бетона удаляются любые загрязнения, затираются сколы и трещины. Но и в том, и в другом случае после шлифования обнажается свежий слой бетона, у которого очень высокая адгезия с различными полимерными материалами, образующими финишное покрытие.

Шлифовка бетонного пола проходит в два этапа. Предварительное шлифование бетона можно проводить на 4-5 день после окончания работ с бетонной стяжкой, а окончательное – лучше после полного отвердевания бетона (28-30 дней после заливки). Бетонный пол при своей хрупкости достаточно прочный и шлифовка осуществляется специальными шлифовальными чашками с алмазным покрытием. Наличие рельефных сегментов на чашке и обеспечивает шлифование. Чашки должны вращаться с высокой скоростью, чтобы тщательно обработать бетонную поверхность, поэтому шлифовка бетона довольно энергозатратная операция. И в качестве привода к чашкам применяют шлифовальные и мозаично-шлифовальные машины с мощными двигателями.

Шлифовка бетона – профессионально, качественно, недорого

Грамотная шлифовка бетонного пола не менее важна, чем нанесение финишного покрытия – непосредственно наливного пола. Наша компания предлагает широкий спектр работ по устройству различных промышленных напольных покрытий и сопутствующих услуг: наливные и декоративные промышленные полы, топпинги и шлифовка бетона и пр. Наш опыт работы и квалификация сотрудников позволяет выполнять шлифование бетона и другие операции с напольными покрытиями при заказах любой сложности и масштабов.

В нашей компании вы всегда можете получить бесплатную консультацию специалистов по любому интересующему вас вопросу, будь то технология сухого шлифования бетона или свойства эпоксидных наливных полов.

Строительная компания "БКГ" производит шлифование бетонных полов, а также выполняет ряд других работ: строительство под ключ, комплексные ремонты, фасадные работы, промышленные и коммерческие полы, отделочные работы. Наши цены вас приятно удивят!